INTERNORGA 2018: ProVeg ist kompetenter Partner für die pflanzliche Ernährung

 
Be vegan!

Veggie-Themen gewinnen weiter an Popularität.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Fotocredit: (c) veggy-post.de

Hamburg: Vegetarische und vegane Produkte sind bei Verbrauchern immer gefragter. Dieser Trend ist zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar. Als internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien reagiert die INTERNORGA auf diese Entwicklung und lässt dem Thema auf der diesjährigen Messe vom 9. bis 13. März 2018 in Hamburg eine besondere Bedeutung zukommen. ProVeg begrüßt diese Öffnung und unterstützt die INTERNORGA als kompetenter Partner für das Veggie-Thema in der Vorbereitung und Durchführung der Messe.

ProVeg-Kompetenzzentrum auf der Messe

Während der fünf Messetage wird ProVeg ein zentrales Informations- und Kompetenzzentrum rund um die pflanzliche Küche an seinem Stand im Übergang der Halle A1 zur Halle A4 bereitstellen. Für interessiertes Fachpublikum aus der Gemeinschaftsgastronomie bietet ProVeg Food Services Beratungen und Workshops an. Zudem hat die Organisation die INTERNORGA bei der Qualifizierung des vegetarisch-veganen Pfades der Messe-App unterstützt, der in diesem Jahr mehrere hundert Aussteller listet. “Das aktuelle GV-Barometer 2018 bestätigt, dass der Veggie-Trend in der Gastronomie weiterhin an Bedeutung gewinnt. ProVeg setzt sich dafür ein, die Verfügbarkeit pflanzlicher Alternativen in der Gastronomie langfristig zu erhöhen. Auf einer internationalen Fachmesse wie der INTERNORGA darf ProVeg daher nicht fehlen”, sagt Katleen Haefele, Leitung ProVeg Food Services und Events.

Workshops und Beratung: Vielfältiges Angebot für den Außer-Haus-Markt 

Die Workshops von ProVeg Food Services bieten Besuchern einen Einblick in Themen wie Zukunftsaussichten der pflanzlichen Küche sowie Klimaschutzpotenziale in der Gemeinschaftsgastronomie. Darüber hinaus geben sie praxisnahes Fachwissen sowie Tipps für vielfältige vegetarisch-vegane Gerichte an die Hand. Für weiterführende Gespräche und Diskussionen steht das Team vor Ort bereit. Auf der INTERNORGA stellt ProVeg außerdem das Projekt ‘Aktion Pflanzen-Power’ vor, mit dessen Hilfe das vegan-vegetarische Angebot an öffentlichen Einrichtungen optimiert werden soll. Mit dem Verbundprojekt ‘KEEKS’ (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) bringt ProVeg Besuchern Konzepte für die klimaschonende Gemeinschaftsverpflegung nahe.

INTERNORGA-App

Innerhalb der INTERNORGA-App können sich die Besucher über Aussteller mit einem vegetarisch-veganen Angebot informieren. ProVeg hat im Vorfeld hierfür Filterkriterien innerhalb der App entwickelt. “ProVeg hat in diesem Jahr den vegan-vegetarischen Pfad in der App qualifiziert, der nun sehr umfangreich ist und über alle Aussteller mit pflanzlichen Produkten informiert. Insgesamt 145 Aussteller auf der INTERNORGA stellen vegane oder vegetarische Produkte vor, die dank der App nun viel leichter zu finden sind”, so Haefele.

 

Weitere Informationen zum Angebot von ProVeg auf der diesjährigen INTERNORGA erhalten Interessierte online unter:
https://vebu.de/vebu-business/gastro/proveg-partner-gastromesse-internorga/

Weitere Informationen zur INTERNORGA-App finden Sie hier:
http://www.internorga.com/besucher/besucher-service/app/

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelle: ProVeg