Vegan Summer 2018 in Travemünde und Eckernförde

 

Veganes Sommerfest in Travemünde, Tornadowiese, am 16. Juni 2018
und in Eckernförde, Kurpark, am 14. und 15. Juli 2018

Be vegan!

Auf zum „vegan summer“ auf nach Eckernförde.                                                                                                                    Quelle: (c) vegan summer

Der `Vegan Summer´ geht in die sechste Runde und findet erstmals an zwei Standorten in Schleswig-Holstein statt. Vor der traumhaften Kulisse der Eckernförder Bucht und an der wunderschönen Promenade in Travemünde, entstehen bunte Meilen veganer Vielfalt. Hier sind Messe und Festival vereint. Gleich welche Ernährungs- und Lebensweise ihr bevorzugt, ihr seid recht herzlich eingeladen! Weiterlesen

Ärzteverein fordert Ausstieg aus dem Tierversuch

 

Aktionen zum Internationalen Tag zur Abschaffung der Tierversuche

Be vegan!

Schlimme Dinge geschehen in Tierversuchslaboren .                                                                                                                                                                          Fotocredit: (c) Ärzte gegen Tierversuche

Jedes Jahr müssen rund 2,8 Millionen Mäuse, Ratten, Kaninchen, Fische und andere Tiere allein in deutschen Laboren im Namen der Forschung leiden und sterben. Dabei stellen immer mehr wissenschaftliche Studien den Tierversuch als Methode in Frage. Auch in der Bevölkerung spricht sich laut einer repräsentativen Forsa-Umfrage eine Mehrheit von 52 % gegen Tierversuche aus. Weiterlesen

Von Hamburg bis Nürnberg: Deutschlandweit vegan backen im April

 

Be vegan! Porträt Sebastian Joy

Sebastian Joy, Geschäftsführer von ProVeg und selbst ein großer Fan vom „Vegan Bake Sale“.                                                                                                                            Fotocredit: (c) Robert Kresse / VEBU

Berlin. Vegane Muffins, Kekse und Torten versüßen die Tage zwischen dem 15. und 30. April 2018. In diesem Zeitraum findet der zehnte weltweite Vegan Bake Sale statt. Im Rahmen des Aktionszeitraums bieten Organisationen und Initiativen selbst gebackene vegane Köstlichkeiten auf öffentlichen Plätzen und in privat organisierten Cafés gegen Spende an. Allein in Deutschland finden 25 Veranstaltungen statt, unter anderem in den Städten: Aachen, Bamberg, Berlin, Celle,  Weiterlesen

VegMed 2018: Wissenschaftlicher Fachkongress zu pflanzenbasierter Ernährung als Medizin

 

VegMeg: Fachkongress rund um die vegetarische und vegane Ernährung.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Quelle: (c) ProVeg

Berlin: Um sich gesund zu ernähren, steigen immer mehr Menschen auf eine pflanzliche Ernährung um. Unter dem Motto “Pflanzenbasierte Ernährung als Medizin – Paradigmenwechsel im Gesundheitswesen” laden ProVeg (ehemals Vegetarierbund Deutschland) und das gesamte VegMed-Team zum europaweit größten wissenschaftlichen Fachkongress rund um vegetarische und vegane Ernährung an die Freie Universität Berlin ein.  Weiterlesen

INTERNORGA 2018: ProVeg ist kompetenter Partner für die pflanzliche Ernährung

 
Be vegan!

Veggie-Themen gewinnen weiter an Popularität.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Fotocredit: (c) veggy-post.de

Hamburg: Vegetarische und vegane Produkte sind bei Verbrauchern immer gefragter. Dieser Trend ist zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar. Als internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien reagiert die INTERNORGA auf diese Entwicklung und lässt dem Thema auf der diesjährigen Messe vom 9. bis 13. März 2018 in Hamburg eine besondere Bedeutung zukommen. ProVeg begrüßt diese Öffnung und unterstützt die INTERNORGA als kompetenter Partner für das Veggie-Thema in der Vorbereitung und Durchführung der Messe. Weiterlesen

INTERNORGA 2018: ProVeg als kompetenter Partner für Veggie-Ernährung in der Gastronomie

 

Go vegan!

Veggie-Food to go: Frische und gesunde pflanzliche Ernährung wird immer beliebter.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Fotocredit: (c) v-p

Hamburg. Vegetarische und vegane Produkte sind bei Verbrauchern immer gefragter. Dieser Trend ist zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar. Als internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien reagiert die INTERNORGA auf diese Entwicklung und lässt dem Thema auf der diesjährigen Messe vom 9. bis 13. März 2018 in Hamburg eine besondere Bedeutung zukommen. ProVeg begrüßt diese Öffnung und unterstützt die INTERNORGA als kompetenter Partner für das Veggie-Thema in der Vorbereitung und Durchführung der Messe. Weiterlesen

Pizza: vegane Angebote in der Systemgastronomie

 

Nur Hallo Pizza und Call a Pizza überzeugen

Be vegan! Iss vegane Pizza.

Veganes Pizza-Angebot: die Ergebnisse im Überblick.                                                                                                                                                                                          Quelle: (c) Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat das vegane Pizza-Angebot in der Systemgastronomie verglichen. Für ihr jüngstes Ranking hat die Stiftung die größten Pizza-Lieferdienste untersucht. Auch Systemgastronomen, bei denen Pizza einen wesentlichen Teil des Angebots ausmacht, hat sie bewertet. Vegane Pizza-Kreationen, die über ein »Selbst-Zusammenstellen« hinausgehen, bieten nur Hallo Pizza und Call a Pizza an. Hallo Pizza führt das Ranking der Großen in der Branche an. Weiterlesen

Erste Studie zur Wirkung veganer Ernährung auf Leistungssportler

 

Startpfiff für die Untersuchung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) mit dem Volleyball-Team des ASV Dachau erfolgt heute 

Be vegan!

Volleyball-Spieler des ASV Dachau: ab heute konsequent vegan.                                                                                                      Fotocredit: (c) BKK Provita

Bergkirchen/Bielefeld. Für 13 junge Volleyballer wird es ernst: Im Rahmen einer wissenschaftlichen Studie werden sich die Leistungssportler des ASV Dachau ab heute ausschließlich pflanzlich ernähren. Ziel der zwölf Wochen dauernden Pilotstudie ist es, die Wirkung einer veganen Ernährung auf die Leistungsfähigkeit von Sportlern erstmals wissenschaftlich zu untersuchen.  Weiterlesen

Ganz ohne Gülle: Die ersten zwei Ökobetriebe dürfen sich »biozyklisch-vegan« nennen.

 

Be vegan!

In naher Zukunft wird es die ersten Produkte als „biozyklisch-vegan“ gelabelt aus Deutschland geben.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Logo: © BNS Biocyclic Network Services Ltd

Die ersten zwei deutschen Ökobetriebe dürfen sich offiziell »biozyklisch-vegan« nennen und ihre Erzeugnisse mit dem Gütesiegel »biozyklisch-veganer Anbau« kennzeichnen. Damit kommen demnächst die ersten Produkte aus Deutschland mit diesem Label in den Handel. Zertifiziert wurden der Obstbaubetrieb »Biolandhof Hund« aus  Meckenbeuren in Baden-Württemberg sowie die »PfalzBio GbR« im rheinland-pfälzischen Kandel, die vorwiegend Gemüse im Freiland anbaut. Weiterlesen

VeggieWorld Rhein-Main: Die älteste und größte VeggieWorld Deutschlands

 

Be vegan!

Sebastian Joy, Geschäftsführer von ProVeg international, sieht die VeggieWorld als ausgezeichnete Gelegenheit, neue vegane Produkte zu probieren.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Fotocredit: (c) Björn Fehl

Hofheim. Vom 2. bis 4. März 2018 findet die VeggieWorld Rhein-Main, die Messe für den veganen Lebensstil, im Messecenter Wallau statt. Rund 130 Aussteller aus dem gesamten Bundesgebiet präsentieren hier die neuesten veganen Trends. Von Gourmet-Rohkost und bunten Smoothies über biologische Fair-Trade-Produkte und neueste Fleischalternativen bis hin zu tierleidfreier Kosmetik und Mode – auf der Messe gibt es für die Besucher viel zu entdecken. Weiterlesen