„Frushi“, vegane Rezepte mit Frucht. Tipp für heute: „Himbeer Kiwi

 

Frushi: vegane Rezepte mit Frucht für feine Köstlichkeiten 

Be vegan!

Lecker: Himbeer Kiwi.                                                                             Fotocredit: (c) Windpferd Verlag

„Duftender Reis und leckeres Obst“, das sind die Zutaten für „Frushis“. Berend Eggers präsentiert uns diese raffinierten Köstlichkeiten in seinem neuem veganen Rezeptebuch „Frushi“ vor. Die „Diva unter den Frushis!“ dürfen wir hier mit Genehmigung des Windpferd Verlages vorstellen: „Himbeer Kiwi“ – intensive, leuchtende Farben und die fruchtig-frische Note zaubern ein optisches und geschmackliches Highlight. Superköstliches Fingerfood.

Zutaten:
2 Kiwi
3 Blatt Himbeerfruchtleder, je 10 × 20 cm
½ Portion Zitronenreis

Zubereitung – ergibt 18 Stück (3 Rollen)

Die Kiwis schälen und in 1 × 1cm breite Stifte schneiden. Ein Stück Fruchtleder auf die Sushimatte legen und mit einem Drittel des Reises bedecken, dabei am oberen Rand etwa einen Zentimeter frei lassen. In die Mitte eine Reihe aus Kiwistiften legen.
Zusammenrollen und in Form bringen. Die Rolle in sechs gleiche Stücke schneiden.
Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

„Die Grundlage der Frushis bilden leicht süße Reisvariationen. Zusammen mit exotischen Früchten und orientalischen Gewürzen oder regionalem Obst und frischen Kräutern entsteht eine leckere, bunte Vielfalt.“ (Klappentext)

Der Autor von „Frushi“, Berend Eggers, ist promovierter Naturwissenschaftler, Hobbykoch und Schlemmer. Er beschäftigt sich seit einigen Jahren mit Reis-Obst Kreationen, die, wie er sagt, immer wieder auf’s neue seine Experimentierfreude herausfordern. Zum Schlemmen und Experimentieren möchte er auch seine Leserinnen  und Leser animieren.

 

Be vegan!

Kulinarische Vitaminbomben.                                                      Buchcover: (c) Windpferd Verlag

Berend Eggers
Fruchtige Sushi-Kreationen für die kreative
gesunde Küche:

  • Vegane, gluten- und laktosefreie Snacks für jede Gelegenheit
  • Erlebnisküche, die sich von ihrer kreativsten Seite zeigt
  • Frushis sind kleine Vitaminbomben

FRUSHI
Windpferd Verlag · 1. Auflage Mai 2017
broschiert · durchgehend farbig · 80 Seiten
Format: 16,8 x 22 cm
€ 16,95 (D) · € 17,50 (A) · ISBN 978-3-86410-120-5

Link zum Buch beim Windpferd Verlag 

 

 

 

 

Quelle: Windpferd Verlag

 

 


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