‚veggie & frei von‘ zeigt Vielfalt der Veggie-Lebensweise

Das Stuttgarter Messe-Duo ‚veggie & frei von‘ zeigt vom 20. bis 22. November die Vielfalt der vegetarischen und veganen Lebensweise. Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) ist ideeller Träger der Messe.

Be vegan!

„veggie & frei von“ zeigt u.a Alternativen in der Ernährung: von fleischfrei bis allergenfrei.                                                  Quelle Banner: (c) Messe Stuttgart

Berlin: Neben Kochshows und einem Rahmenprogramm präsentieren auf der diesjährigen Messe ‚veggie & frei von‘ vom 20. bis 22. November in Stuttgart 130 Aussteller ihre Produkte rund um den Veggie-Lifestyle. Für die Besucher bedeutet das: Veganes Eis und andere vegane Köstlichkeiten probieren, tierleidfreie Kosmetik entdecken, lederfreie Schuhe Probe laufen und vieles mehr. „Vegan-vegetarisches Leben präsentiert sich heute modern und vielfältig.

Immer mehr Hersteller stellen sich auf die neuen Konsumgewohnheiten der Kunden ein. Mit der ‚veggie & frei von‘ gibt es eine weitere Messe in Deutschland, die sich der vegetarisch-veganen Lebensweise widmet“, so Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU.

Signierte Kochbücher – die Stars der veganen Küche vor Ort

Bei den Kochshows der ‚veggie & frei von‘ können Besucher die Stars der veganen Küche – Björn Moschinski, Sebastian Copien, Chris Geiser, Sophia Hoffmann, Nicole Just, Volker Mehl, Boris Lauser und Christian Weber – live auf der Bühne erleben. In den Shows demonstrieren sie ihre ganz persönliche Art der Zubereitung raffinierter veganer Gerichte sowie vorweihnachtlicher Leckereien. Dabei bietet sich Besuchern auch die Chance, ein handsigniertes Kochbuch mit nach Hause zu nehmen. Wer die Gunst der Stunde nutzen will, sich ein tolles Erinnerungsstück oder Geschenk für Freunde und Familie zu sichern, ist auf der Messe genau richtig. Die Köche stehen bereit, um ihre neuesten Werke zu signieren.

Rahmenprogramm mit Vorträgen, Lesungen und Diskussionsrunden  

Sebastian Zösch bietet in seinem Vortrag ‚Vegetarisch? Vegan? VEBU!‘ einen Rundumblick auf das Thema der pflanzlichen Lebensweise und geht dabei auf die Entwicklungen des Marktes sowie den gesellschaftlichen Wandel ein. Darüber hinaus gibt es Diskussionsrunden zu verschiedenen Ernährungsthemen, moderiert von Laura Schneider. Der Autor Udo Taubitz liest aus seinem Buch ‚Karl Klops – der coole Kuhheld‘, dem ersten Veggie-Buch für Kinder.

Was: veggie & frei von
Wann: 20.11. – 22.11.2015, 10.00 bis 18.00 Uhr
Wo: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Wer: Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH/ideeller Träger der Messe: VEBU
Tickets: Messe Stuttgart Eintrittskarten =>
Info: www.messe-stuttgart.de/veggie

 

 

Quelle: VEBU


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.