Wie veggie-freundlich sind internationale Fluggesellschaften?

 

Be vegan!

Sebastian Joy, Geschäftsführer von proveg international.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Fotocredit: (c) Björn Fehl

Berlin – Winterzeit ist auch Reisezeit: Zu den Eindrücken, die Gäste nach einem Flug besonders in Erinnerung behalten, gehören vor allem der Service des Personals sowie das Essen an Bord. Die steigende Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten rückt auch für Fluggesellschaften zunehmend in den Vordergrund. Der Airline-Caterer LSG Sky Chefs bestätigt, dass vegane und vegetarische Mahlzeiten mittlerweile die häufigste Wahl unter den Spezial-Mahlzeiten sind.

“Die Unternehmen sind gut beraten, wenn sie ihr Angebot den Bedürfnissen ihrer vegetarisch-vegan lebenden Passagiere anpassen. Trends frühzeitig zu erkennen und mit neuen Produkten und Dienstleistungen darauf zu reagieren, kann den Unternehmen bedeutende Wettbewerbsvorteile einbringen”, sagt Sebastian Joy, ProVeg-Geschäftsführung. Pflanzliche Speisen bieten zudem den Vorteil, den vielfältigen Ernährungsweisen der internationalen Fluggäste gerecht zu werden.

Airlines reagieren auf steigende Nachfrage

Entwicklungen hin zu mehr vegetarischen und veganen Speisen sind bei Fluggesellschaften weltweit zu finden. Scandinavian Airlines beispielsweise bietet auf jedem Flug vegane und vegetarische Snacks an. Im vergangenen Jahr hat die Gesellschaft mehrere neue vegane Gerichte eingeführt. Auch die Fleischportionen innerhalb der regulären Gerichte wurden bereits reduziert. Swiss Airlines bietet bereits auf allen Flügen standardmäßig ein vegetarisches Gericht an. Das Unternehmen arbeitet dafür mit dem Haus Hiltl in Zürich, dem weltweit ältesten vegetarischen Restaurant, zusammen. Ausschließlich vegetarische Speisen serviert die Fluglinie Air India seit diesem Jahr seinen Economy-Passagieren auf allen Inlandsflügen. Und auch Billigflieger reagieren auf den Veggie-Trend: Eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten bietet zum Beispiel das Unternehmen easyJet.

Veggie-Mahlzeiten fast immer als Spezialmenü erhältlich

In der Regel bieten auch weitere Fluggesellschaften ihren Gästen mindestens eine vegane und mehrere vegetarische Optionen zur Auswahl an. “Diese müssen jedoch im Voraus als Spezialgericht bestellt werden. Hier besteht noch Verbesserungspotenzial, da die Bestellung der Spezialgerichte häufig erst nach dem Buchungsvorgang über den Kundenservice möglich und für die Passagiere zwar nicht mit Mehrkosten, aber mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist”, erklärt Joy. ProVeg unterstützt Hersteller und Caterer bei der Ausweitung und Anpassung ihres Angebots, um auf vegetarisch, vegan und flexitarisch lebende Gäste noch besser eingehen zu können.

Weitere Informationen zum Veggie-Angebot von internationalen Fluggesellschaften finden Sie unter folgendem Link: https://vebu.de/news/veggie-freundliche-airlines/

 

 

 

 

 

 

 

Quelle: ProVeg international